Ligue 1 (J8) : l’ASFAG punit le Hafia, Coleah facile vainqueur de Soumba

La 8e journée de ligue 1 a pris fin ce dimanche. Le Hafia s’est fait punir par l’ASFAG au stade du 28 septembre et se voit doubler en haut du tableau. Soumba a concédé de son côté sa septième défaite de la saison face à une équipe de Coleah qui n’aura pas forcé son talent.

L’ASFAG arrête l’hémorragie

Rien n’allait plus pour l’Association Sportive des Forces Armées de Guinée. Après leur déconvenue lors du mondial militaire à Oman, Hamidou Camara et ses poulains pensaient rebondir en championnat pour se relancer. Mais le retour à la maison a été synonyme de calvaire.

La réception du Hafia aura permis aux militaires de renouer avec la victoire (2-1) ce dimanche en clôture de la 8ème journée de Ligue 1. Les hommes en treillis démarrent tambour battant avec un pressing haut. Les locaux manquent d’allant offensif et surtout d’inspiration pour faire douter l’arrière garde de l’ASFAG et les visiteurs profitent de quelques rares brèches pour se créer des occasions. Pourtant, c’est le Hafia qui ouvre le score. Sur un coup franc magistralement tiré, Mohamed Latige Camara nettoie complémentèrent la lucarne opposée adverse juste avant la pause (45+1).

A la reprise, les joueurs de Hamidou Camara sonnent la révolte pour recoller au score grâce à Aly Sylla (47’). La partie se rééquilibre et les militaires contrôlent nettement le jeu. Face à l’impuissance du Hafia, ils réussissent à prendre l’avantage dans le temps additionnel après le but inscrit d’Ibrahima Kassory Camara (90+3).

L’ASFAG s’impose (1-2) sur le fil et met fin à une série de trois défaites consécutives. Les militaires avaient perdu quatre de leur cinq dernières sorties. Cette victoire est leur deuxième du genre depuis l’entame de la saison.

Le Hafia réalise une mauvaise opération. Le Babata voit le Wakrya AC le dépasser au classement. Le club de Boké est l’actuel dauphin du Horoya.

Soumba, un septième revers en ligue 1

Soumba est au bord du précipice. Le club de Dubreka a chuté à nouveau ce dimanche dans son antre de Nègueya, autrefois terre imprenable. L’Atlteico de Coleah s’est appuyé notamment sur un but de Touré Alpha et un csc de Mohamed Thiam pour s’offrir une victoire large (0-4) en déplacement. Ibrahima Kalil Touré a inscrit l’unique but de Soumba.

L’équipe de Wahab Ben Geloune occupe la dernière place du classement. C’est la pire formation de ligue 1 avec sept défaites concédées en huit matchs.